万家热线·美食  

美食> 采集 > 正文

来点清清淡淡的白萝卜炖牛腩 牛肉的鲜味萝卜才知道

2017-03-19 09:00 来源:搜狐美食
分享到:
白萝卜炖牛腩

小时候最讨厌吃的就是白萝卜,甚至只要妈妈一做白萝卜汤、白萝卜包子…还没进家门我都可以闻到那个味道,果断拒绝吃。同为萝卜,那时的我怎么都不明白,为什么它的味道如此呛人,远不比胡萝卜的香甜。随着年龄的增长,不知道是慢慢接受了妈妈说白萝卜顺气解毒的理念,还是真的就接受了它的味道,突然有一天,我意识到白萝卜已经成为我青睐的食材之一了,原本最无法接受的味道,现在闻起来是那么美妙……

白萝卜炖牛腩

特别是来广州之后,大街小巷都有著名的萝卜牛杂,那个白萝卜的味道,飘得满街都是…我发现我彻底爱上了白萝卜,煲汤、煮菜、炖肉,都喜欢加点白萝卜作配料。比如今儿这道白萝卜炖牛腩,正是因为有了温润的白萝卜,才显得清淡而有滋味,营养和健康都大大加分。

白萝卜炖牛腩

材料:

主料:牛腩500g

配料:白萝卜1个、干红辣椒4个、香叶3片、八角1个、草果2个、香菜4根

调料:生抽3大勺(45ml)、料酒1大勺(15ml)

白萝卜炖牛腩

做法:

1. 牛腩切块,白萝卜去皮切滚刀块;

2. 能量土锅中加足量水烧开,放入牛腩焯烫,变色后洗去浮沫,重新放入洗净的锅中;

3. 加入除白萝卜和香菜外的配料和调料,加水至食材二分之一处,选择“营养炖”程序;

4. 一小时后加入白萝卜,翻拌一下,再继续炖半小时,出锅后加香菜。

白萝卜炖牛腩

白萝卜炖牛腩

心得分享:

1. 牛腩提前炒烫一下再炖,可以去除多余血水和油脂;

2. 如果喜欢软烂口感的白萝卜,可以早些放入,或与牛腩一同入锅。

白萝卜炖牛腩
原标题:清清淡淡的营养滋味:白萝卜炖牛腩
万家热线版权及免责声明 编辑:陈琦 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /