万家热线·美食  

美食> 达人厨房 > 正文

越吃越带劲的干煸鸡做法详解 get家常菜的一个“技法”

我要评论 2016-03-21 09:53 来源:搜狐美食
分享到:

“干煸”又称煸炒或干炒,是家常菜的一个“技法”。是一种较短时间加热成菜的方法,原料经刀工处理后,投入小油量的锅中,中火热油不断翻炒,原料见油不见水汁时,加调味料和辅料继续煸炒,至原料干香滋润而成菜的烹调方法。

合肥美食干煸鸡

干煸鸡,过程繁琐了些,但做出的味道足够对得起用在它上面的心思。干煸鸡,关于这个红红火火麻麻辣辣的菜,无需过多的加以介绍。反正,一想到这个菜,就会面红耳赤,满口生津,那个味道啊。可能很多人看到这么多的辣椒,觉着鸡肉是配角,但我却更喜欢在这满盘的辣椒和麻椒里扒拉着寻找那外焦里嫩鸡肉丁的感觉,寻觅也是一种味道。

所需材料:

散养小鸡750g、干红辣椒50g、植物油30g、精盐10g、大蒜30g、生姜15g、红尖椒25g、大葱1棵、香菜适量、酱油15g、麻椒5g。

所需材料:

1、散养小鸡宰杀洗净后剁成小块。因为是用来干煸,因此鸡肉要剁成小一些的块才能够更加的入味。

2、散养小鸡鸡肉成暗红色,肉质紧致。煮锅里倒入清水,倒入剁好的鸡肉块,开小火煮开焯水。煮10分钟后捞出鸡肉,控水晾凉备用。

3、香菜红尖椒洗净,大蒜去皮,大葱切段。干红辣椒洗净,用清水浸泡。

 合肥美食 

4、蒜瓣去皮后用刀压碎。泡好的干红辣椒切成大段,生姜切片。

5、新鲜红尖椒洗净后切小段。

6、炒锅里倒入植物油,油量要比平时炒菜要多一些,约是两汤匙左右。放入姜片炒香。

7、倒入鸡肉块,小火煸炒。炒至鸡肉颜色金黄,边缘微焦糊。

8、关火,盖锅盖焖上10分钟。

9、把鸡肉盛出,锅里留底油,放入尖椒段葱段小火煸炒至葱段微黄。

10、倒入鸡肉块,干红椒段小火翻炒。

11、洒入精盐,调入酱油,炒匀。洒入蒜瓣,稍微翻炒后关火,撒入香菜。

原标题:干煸鸡 --- 香辣辣的味道越吃越带劲儿
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /