万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

合肥黄金广场人气中餐馆湘春楼 火辣湘菜经久不衰

1 2014-12-18 09:44 来源:万家美食
分享到:

合肥黄山路和金寨路交口的黄金广场,聚集了不少美食,这里不仅是学生族最常光顾的地方,也是很多美食爱好者及附近上班族白领解决用餐问题的好去处。今天推荐的这家湘春楼,是黄金广场里的老店,存在有些年头,生意一直不错,可见合肥人对湘菜的热度一直经久不衰。

湘春楼 新派湘菜黄金广场内的湘春楼

他们家是典型的平价馆子,环境不是多高大上,消费也不贵,就是靠着高性价比的菜式,吸引着吃货的光顾,如果对酒店环境比较挑剔的老饕,建议还是绕道。店里以新派湘菜和家常菜为主,将新派湘菜的特色制作的淋漓尽致,湘菜是全国八大菜系之一,以其油重色浓、主味突出,尤以酸、辣、香、鲜、腊见长。“吃湘菜上瘾”,许多食客都有这样的体会。湘菜最大的特点就是味浓,用“齿颊留香”来形容,一点也不为过。

酒店的招牌菜不少,推荐香辣跳跳蛙、湖南糖醋排骨、干锅剁椒牛蛙、湖南小炒肉、香辣肥肠煲、鱼头王、牛肉火锅酸菜鱼等。

鱼头王鱼头王(资料图)

来湘菜馆一定要点一份特色湘菜来尝尝,“湘春鱼头王”就是湘春楼的主打菜,是以新鲜大鱼头为主料精制而成,缀以鲜红油亮的剁辣椒,最能刺激人的味蕾,让你忍不住流口水……鱼头肉质细腻,味道鲜美,肥而不腻,咸鲜微辣,让食客在妩媚的辣中体验湘菜的无限风情!如果你吃完了肉还不忍放弃,那再来碗面条倒进汤里,连汤带水一扫而光才叫正点。

香辣跳跳蛙香辣跳跳蛙(资料图)

香辣跳跳蛙也是厨师们的拿手好菜!蛙肉肉质香嫩,含有丰富的蛋白质,脂肪含量较低,口感润滑,对女士特别适合。主料是牛蛙,味道辣,不仅湖南人喜欢,合肥市民也爱这道菜。

牛肉火锅牛肉火锅

当然,如果你是土菜控,这里的家常菜和小炒种类也不少,尤其是在冬天,点上一份地锅鸡、酸菜鱼或者牛肉火锅,三五好友围坐一桌,来几瓶酒下肚,那叫一个满足。

湘春楼现已加入万家热线订餐平台,订餐全场9折(酒水除外),预定请点击进入资讯下方网上店铺,动动手指就能提前预定,美味无需等待!

商家信息

湘春楼
  • 点评:54条 人气:379679
  • 地址:合肥市蜀山区黄山路与金寨路交叉口向西40米(黄山路黄金广场内)[查看地图]
  • 电话:0551-63637878
万家热线版权及免责声明 编辑:乔岩岩
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

注定孤独终老922 通过3g站 发表

里面的酸菜鱼挺好吃

2015-12-15 00:58

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /