万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

公和堂狮子头 合肥最美味的传统糕点

1 2011-08-01 08:29 来源:万家热线

公和堂狮子头酥脆美味合肥公和堂狮子头酥脆美味

在合肥有这么一句顺口溜“大麻饼、玉带糕、寸金、白切加烘糕”。说的是庐州比较有名的几样糕点,可惜如今这些糕点早已鲜有人问之。也许是当代各色糕点充斥着大小超市的货架,年轻人的选择多了对这些传统糕点的热情就下降了。但在合肥却有一样小吃不仅没有衰败反在这几年畅销全国——公和堂“狮子头”。

传说当年,李鸿章回合肥省亲,漫步街头,被族亲李国诚认出邀其入酒楼,主人奉上自制狮子头茶点,中堂品尝后,赞不绝口,并在酒宴中即兴吟诗:“公则悦四海风从;和为贵万商云集。”“公和堂酒楼”因此得名。中堂回京前特取狮子头数斤,公和堂也因此名声大振。再后来李国诚的后代回到老家肥东撮镇,改革开放后,李国诚的曾孙子李昌信为了弘扬传统美食,在撮镇开了家“公和堂”食品厂,利用祖传手艺,做出包装一新的“公和堂狮子头”,成为撮镇的一大特产。

公和堂狮子头在制作时把面团擀成又薄又匀的面皮再做成狮子头的形状油炸,这道工序使狮子头炸脆透后口感显得特别的酥脆。咬上一口,碎屑沾的满嘴都是,非常的好吃。难怪李鸿章吃完了还带着些回京了。值得一提的是公和堂狮子头不似一般的糕点是甜的,吃多了发腻。它有咸味和淡辣味等选择,能满足各类人的口味。

我们这代其实对糕点的热度早就没有了,偏偏这小小的狮子头引起了小编的喜爱,推荐给各位食客,哪天去超市看到了买上几袋无论是馈赠好友还是自己当零食都是很不错的选择哦。

 

更多精彩内容推荐:

图揭朝鲜最顶级的冷面馆

七品小线馆 极品好味道

豆磨坊:合肥最美味最格调的豆浆小店

最货真价实的土菜馆——王拐岗土菜馆

超可爱的姜饼人点心 七夕情人节送给你爱的他

万家热线版权及免责声明 编辑:王慧慧
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆腐泡泡 通过万家热线 发表

能把牙硌掉,劝你们别吃

2011-8-1 12:53

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /