万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

肥东老母鸡也有着肥西的味道

3 2009-04-15 08:24 来源:万家热线

“从肥东到肥西,买个老母鸡…”,这是合肥人都耳熟能详的一段顺口溜,甚至很多外地人都能惟妙惟肖地学上两句。肥西母鸡的大名在外,很多人到合肥就是为了品尝肥西老母鸡的鲜美,以前肥西老母鸡快餐店占据了本地的快餐大部分市场,现在肥东老母鸡也开始在合肥市场上活跃起来。位于芜湖路中段新开了一家快餐店,名字就叫肥东老母鸡。

肥东老母鸡

乍一看和肥西老母鸡没两样,只是改变了一下名字,推开门后不大的店面,四周沿着墙壁摆放了一排排整齐的桌椅,俨然一个快餐店的风格,中午十分附近的居民和白领很多都到这里吃饭,看起来应该味道不错,能够吸引这么多食客的目光。

肥东老母鸡店内

肥东老母鸡中主打品牌自然是老母鸡汤,老母鸡汤在合肥人生活中有着不一般的地位。家里亲友聚餐,最后一道大菜总是少不了文火煨的老母鸡汤。当我们补充营养时,事先要考虑补充什么营养素,如果要补充蛋白质,选择老母鸡是对的,但喝鸡汤也要一同吃鸡肉,否则是达不到目的的。肥东的老母鸡和肥西的大相径庭,都是土生土长的本地土鸡炖制而成,味道鲜美。

老母鸡汤

肥东老母鸡店中是特色主要是农家腊味咸干、凉拌黄瓜、小葱蒸蛋等等,看似简单的菜品,在厨师的手中过下勺,味道不自觉的就和家里的差很多,最主要的原因就是他们的原材料全部是从肥东运输过来的,保证了原料的新鲜。

小葱蒸蛋

蒸鸡蛋羹是食用鸡蛋的一种好方法,味美好吃,营养受损少,老少皆宜。蒸鸡蛋的营养成分不会流失,更适合人体的吸收。实惠的价格,周到的服务,还可以送外卖,为周围的居民和白领提供了一个休闲午餐的好去处。

店铺详情请点击:肥东老母鸡

地址:芜湖路与桐城路交口向东50米
     电话:2880277

精彩推荐:

朝圣“土皇帝”,品鉴美味汤

火锅和烧烤的美味结合尽在BBQ烤吧

徽元会所商务休闲好去处

“红色”的味道——金寨将军菜馆

万家热线版权及免责声明 编辑:薛琳娜
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

抹布 通过万家热线 发表

我最喜欢的就是喝老母鸡汤,肉其实很没有味道的。

2009-4-20 16:43

meson 通过万家热线 发表

芜湖路与桐城路交口向东50米

2009-4-15 13:35

meson 通过万家热线 发表

那是鸡腿?看着有毫抗不住啊!肥西老母鸡经常去吃,最喜欢的是老鸡扬米面.我老婆最喜欢鸡粥.呵呵.不知道肥东味道怎么样,合肥什么地方有?

2009-4-15 13:33

更多专题报道

2021年元旦出行指南

元旦小长假期间,全国高速公路不免费,公路出行多以中短途自驾探亲、城市周...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /