万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 小编探店 > 正文

【合肥探食】“绝味鸭脖”,绝顶美味

我要评论 2008-03-27 10:10 来源:万家热线

热爱美食的朋友们最近一定发现了,在合肥路边频频冒出四个字——“绝味鸭脖”。这四个字入嘴的结果是:除了味蕾在不断地条件反射似的触动外,还有一种像蝴蝶效应般的席卷速度。“绝味鸭脖”来合肥几个月,目前已经拥有十几家分店,鸭脖子每天能卖1000多根,是什么让它做到这点?

新概念——小吃连锁方式出现

鸭脖属于传统小吃行列,在合肥也是早已有之,但大多是家庭作坊形式,而绝味鸭脖以品牌方式出现,在全国有上百家的连锁店。“绝味鸭脖”一扫鸭脖地摊式的经营方式,将鸭脖子带入品牌美食行列。

新口味——味觉的层次感很丰富

在“绝味鸭脖”店,经常能看到排队等待购买的顾客,这是它的口味魅力。“绝味鸭脖”在原材料以及生产工艺上下了功夫,一般鸭脖子吃进口后总是干干辣的,没有回味感,而“绝味鸭脖”因是分四次不同时间用20余种纯天然香料和调味品制成,所以味觉的层次感特别强。吃进口的时候感觉先是鲜、香,而后咸、甜,继而慢慢变辣变麻,最辣的状态能让人头皮发麻。

另外,“绝味鸭脖”对鸭子的选择也比较苛刻,一定要是安徽的六和鸭和华阳鸭,香料来自巴西,而辣椒是福建的本地辣椒,特别加上去火的中药调味品,以尽量减低上火的可能性,也是“绝味鸭脖”的一大亮点。

“绝味鸭脖”并不止步于鸭脖子本身,它还把试验成熟获得市场认可的制作工艺,引用到其他菜式上面,比如开发了绝味蔬菜、绝味海鲜系列,比如毛豆、豆笋、莲藕、田螺、鸭架、鱿鱼和虾等,形成了完整的零食体系。

新品牌——以点代面走向市场

小东西也有大文章可做。绝味鸭脖首先让人联想到“洽洽香瓜子”,一家仅仅靠卖香瓜子就能在几年内卖出一个年销售额达到10个亿的休闲食品品牌,精心设计了图文并茂的唐诗宋词文化卡片。绝味鸭脖同样也采取了这样的方式,可以从它的包装纸袋上看到古代秦末巨鹿之战的故事。

绝味鸭脖从一开始就目标明确地指向自己的消费群体,年轻人并且是80%以上的女性,可以说这些人有一定的消费能力以及稳定的购买零食习惯。“绝味鸭脖”以点代面,最终走向所有人群。

人均消费:15元

地址:合肥宿州路总店、步行街店、三里庵店、新曙光店、亳州路点、宁国路店、新华石台店、红星路店、长江东路店、安庆路店、琅琊山路店
相关资讯:
元宵有绝味,欢聚庆团圆
谁是最浪漫的绝味情人?

万家热线版权及免责声明 编辑:双色甜筒
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021年合肥中小学学区划分

6月18日下午,合肥市教育局召开新闻发布会,公布了2021年合肥市区中小学学 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /